Трофи-рейд "Партизанские тропы 2015" 2 этап кубка Западного региона

UAZ Torso.by dragonwinch.by gemma suhogruz Image 4 Image 1 Image 1 Image 3
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Трофи-рейд "Партизанские тропы 2015" 2 этап кубка Западного региона
Трофи-рейд "Партизански тропы" 2 этап открытого Кубка Западного региона по трофи-рейдам состоится 12-14 июня 2015 года. В этом году мы отметим наш 5-летний юбилей. Место проведения : Мостовский район Гродненской области.
Координаты лагеря будут указаны дополнительно.
Формат мероприятия: 20 часовое GPS ориентирование.
Зачетные категории: Туризм, Туризм HARD, ТР-1, 2, 3, ATV спорт, ATV туризм.
Стартовые взносы: 1 000 000 рублей, а для участников клуба "Полный привод" 600 000 рублей.
Программа мероприятия:
12 июня 2015 года
12.00-19.30 сбор участников на месте старта. Размещение в лагере, тех.комиссия, получение точек GPS.
19.30-19.45 брифинг
20.00 старт участников. Старт производится в порядке общей очереди, с интервалом в 1 минуту.

13 июня 2015 года
С 16 часов финиш участников.

14 июня 2015 года
11.00 подведение итогов и награждение победителей.
12.00 и до «Победы» эвакуация (только для категорий Туризм, Туризм Хард, АТV туризм и ТР 1). Остальным категориям эвакуация не гарантируется.

Организатор соревнования: первичная ячейка Гродненской ДОСААФ «Полный привод».

Регламент трофи-рейда «Партизанские тропы».
1. Цель проведения соревнований.
Целью соревнований является привлечение внимания молодежи к новым видам автомобильного спорта, повышение водительского мастерства в условиях бездорожья и пересеченной местности, а так же усовершенствования навыков ориентирования. Организация досуга и здорового образа жизни, укрепление позиций ДОСААФ среди молодежи и населения республики, патриотического воспитания граждан.
2. Организация соревнований.
2.1. Организаторами соревнований являются Гродненская областная структура ДОСААФ, первичная организацией ДОСААФ "Полный Привод". Непосредственную организацию осуществляет первичная организация ДОСААФ "Полный Привод".
3. Место и время проведения соревнований.
3.1 Соревнования проводятся 12-14 июня 2015 года на территории Мостовского района, Гродненской области. Место лагеря, вблизи деревни Новинка.
3.2. По окончании соревнований 14 июня после 16.00 все участники должны покинуть лагерь проведения соревнований с приведением в порядок мест своего пребывания.
3.3. В случае дальнейшего пребывания участника на месте проведения соревнований и лагеря он сам несет ответственность за свои действия, касающиеся охраны окружающей среды и общественного порядка.
4. Порядок проведения соревнований.
4.1. Проводимое мероприятие на полноприводных автомобилях и квадроциклах, является любительским и проводится с соблюдением Правил Дорожного Движения и не ставит целью установление мировых рекордов.
4.2. Нормативными документами мероприятия являются Правила дорожного движения, действующие в Республике Беларусь, данный Регламент, Технические требования к автомобилям в разных зачетных категориях (ТТ Трофи на 2013-2015 год).
4.3. К участию допускаются лица:
Водитель - лицо 18 лет и старше, имеющее транспортные средства в личной собственности или владеющее техпаспортом транспортного средства и водительским удостоверением на управление данным транспортным средством.
Штурман (Помощник штурмана) - лица достигшие 18 лет либо с письменного разрешения родителей.
4.4 Соревнования проводятся в личном зачете в группах:
- Зачетная группа ТР3, прототипы. Прохождение трассы на время при помощи GPS-навигатора.
- Зачетная группа ТР2, модифицированные внедорожники. Прохождение трассы на время при помощи GPS-навигатора.
- Зачетная группа ТР1, стандартные внедорожники. Прохождение трассы на время при помощи GPS-навигатора.
- Зачетная группа ATV. Прохождение трассы на время при помощи GPS.
- Зачетная группа Туризм АТV. Прохождение трассы на время при помощи GPS.
- Зачетная группа Туризм Hard. Прохождение трассы на время при помощи GPS.
- Зачетная группа ТУРИЗМ. Прохождение трассы на время при помощи GPS.
Спорные вопросы о принадлежности автомобиля к той или иной группе разрешаются Техническим Комиссаром мероприятия. Решения технического комиссара о принадлежности автомобиля к зачетной категории могут быть оспорены не позднее 19.00 час. 12 июня 2015 г. Все последующие протесты рассматриваться не будут.
Подготовленные автомобили, не соответствующие техтребованиям, могут ехать в любую выбранную категорию вне зачета.

5. Правила проведения соревнований.
5.1. Непосредственное проведение соревнований осуществляется судейской коллегией в составе: главного судьи, секретаря, судьи в лагере и тех. комиссара.
5.2.Каждый экипаж перед стартом получает список GPS координат Контрольных Точек (КТ). Старт раздельный с перерывом между стартующими экипажами в одну минуту. Необходимо с помощью GPS навигатора и полученных на старте GPS координат, найти на местности максимальное количество КТ, не превысив при этом контрольного времени (20 часов).
5.3 Отметка на КТ осуществляется посредством фотофиксации, подробные правила фотофиксации можно прочитать на форуме первичной организационной структуры ДОСААФ «Полный Привод»http://www.full-wd.by/?q=node/296.
5.4. Предоставляемый в судейскую коллегию носитель информации о взятии контрольных точек в ходе соревнований не должен иметь никакой другой информации.
6. Автомобили участников.
6.1. В мероприятии могут участвовать полноприводные автомобили Категории "В" белорусской классификации, независимо от объёма двигателя.
6.2. Автомобили, участвующие в зачётной группе ТР1,2,3 должны быть подготовлены в соответствии с "Техническими требованиями к автомобилям участников" .
6.3. Обязательным является наличие: GPS, цифрового фотоаппарата с кабелем для подключения к компьютеру, буксировочной стропы, медицинской аптечки, огнетушителя и запасного колеса. Рекомендуется: мобильный телефон, компас, реечный домкрат, Сенд-траки, УКВ-радиостанция, запас топлива, воды, еды, спички, запасной комплект одежды, пила, топор, лопата.
6.4. Автомобиль должен иметь буксировочные проушины спереди и сзади. В противном случае эвакуация не гарантируется.
6.5. Использование ремней безопасности обязательно для всех групп.
6.6. Во всех зачетных категориях при наличии лебедки (электрической, механической, ручной) обязательно наличие корозащитной стропы.
7. Условия финансирования.
7.1 Подготовка и проведение соревнований, награждение победителей в личном зачете осуществляется за счет заявочных взносов участников соревнований, средств спонсоров и членских взносов, а также средств республиканского бюджета, выделенных Гродненской ООС ДОСААФ на спортивные цели из спецфонда.
8. Награждение.
8.1 Победители в личном зачете в каждом из классов за первое, второе и третье места награждаются дипломами и призами первичной организации ДОСААФ «Полный Привод».
8.2. Возможными спонсорами соревнований могут награждаться участники по различным номинациям, а также победители и призеры.
9. Заявки на участие.
9.1 Заявки установленной формы на участие в спортивном ориентировании на внедорожниках «Партизанские Тропы 2015» подаются во время административного контроля либо заранее. Бланк предоставляется организаторами.
9.2 Электронная регистрация осуществляется на сайте www.full-wd.by
10. Ответственность и отказ от претензий.
10.1 Каждый член экипажа подписью на бланке заявки участника подтверждает, что он ознакомлен с данным положением, правилами и другими нормативными документами соревнования. И обязуется выполнять их, а также отказывается от требований компенсации ущерба, возникших вследствие повреждений и (или) несчастных случаев, произошедших во время и в связи с мероприятием, по отношению к организаторам. Каждый участник самостоятельно несет ответственность за повреждение автомобилей других участников, имущества иных граждан и государственного имущества, а также причинение ущерба жизни и здоровью людей, в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Каждый участник в любой момент может отказаться от дальнейшего участия в соревнованиях, и признает, что он едет на свой страх и риск. И все это подтверждено в заявке на участие установленной формы.
10.2. После награждения участников соревнования претензии на распределение мест, занятых участниками не рассматриваются. В случае сомнения своего занятого места участник может обратиться в судейскую коллегию в течение 15 минут после опубликования результатов.

11.Изменения, дополнения и толкование.
11.1 Трактовка настоящего положения является прерогативой организаторов.
11.2 Организаторы оставляют за собой право вносить коррективы в данное положение.
11.3 Разрешение всех спорных и непредвиденных ситуаций, возникших в ходе мероприятия, относится к компетенции Главного Судьи мероприятия.
12. Экология.
12.1 Участники соревнований вносят залоговый сбор за экологию района проведения соревнований в сумме 400 000 рублей. Так же каждый как и участник , так и проживающий в лагере, несет личную ответственность за окружающую природу на всей территории проведения мероприятия.
12.2 Залоговый сбор возвращается участнику соревнований после их окончания при условии приведения его места стоянки в надлежащий вид и отсутствия замечаний на всей территории мероприятия.
В регламенте возможны изменения!!!

Руководитель гонки – Александр +37529 288 49 78
Главный судья – Дмитрий +37529 821 61 79
История "Партизанских троп" Мостовский район  
2011 год
https://www.youtube.com/watch?v=A7kJ0G11sB8
2012 год
https://www.youtube.com/watch?v=_eIxZoEnydw
2013 год
https://www.youtube.com/watch?v=O8BxH1gXPBQ&feature=youtu.be
2014 год
https://www.youtube.com/watch?v=jcHI_dSs4GU
Так же будет организован уже ставший традиционным Парад внедорожной техники по городу Мосты.
С возложением веков у Памятника в центре города.

bear  frends_x  tank_1x
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)