Простой и вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

UAZ Torso.by dragonwinch.by gemma suhogruz Image 4 Image 1 Image 1 Image 3
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Простой и вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами
Одним из вкусных русских традиционных блюд по праву считается рассольничек с перловой крупой и солеными огурчиками. Есть одна фишечка которая делает настоящий знаменательный супчик более вкусным, но не все хозяйки ее применяют. Ну об этом немного попозже.
И так для рецепта приготовления рассольника нам с вами потребуется:

Перловая крупа - 1 ст.
Мясо - 0,5 кг (можно чуть побольше, суп будет вкуснее)
Репчатый лук - 2 штуки
Средняя морковь - 1 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Картошка -  4 штуки
Соль
1-2 лавровых листочка
Растительное масло (подсолнечное) - столовая ложка

Как приготовить:

Выбираем кастрюлю на 3 литра наливаем холодной воды и помещаем туда хорошо вымытое мясо. Рекомендуется чтобы мясо было с косточкой, следовательно бульончик будет все более и более наваристым. Ставим нашу кастрюлю на огонь и присматриваем, как начнет появляться пена, осторожно ее снимаем с мясного бульона. Положите 1 очищенную головку лука в мясной бульон, закрыть его крышкой (не плотно!), и на медленном огне пусть варится мясо 1,5 часа.

Пока мясо варится приготовим перловую крупу. Ее я тщательно промываю и затем отвариваю минут десять в подсоленной воде. Потом сливаю воду и тщательно промываю в воде. Все, перловка готова для нашего рассольника.

Потом подготовим зажарку. Лук (репчатый) мелко шинкуем, морковку режем на четыре части и тоже шинкуем. Обжариваем это на подсолнечном или сливочном масле.

Способ приготовления вышеуказанного супчика можно найти на веб-сайте простой и очень вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

В приготовленный бульончик помещаем подготовленную крупу перловую и готовим ее 30-40 минут (до того как класть крупу перловую, вареную луковицу следует удалить из мясного бульона), как крупа приготовится добавляем картофель нарезанный и зажарку, варим еще минут десять. Теперь кладем нарезанные достаточно мелко соленные огурцы. А вот теперь наша фишечка. Прибавляем в бульон один стакан огуречного рассола, нежная кислинка хорошо меняет вкус нашего супчика. В конце солим и кладем 1-2 лавровых листа, через пять минут рассольник с перловой крупой и солеными огурцами готов. Разливаем по тарелкам, обсыпаем свежей зеленью и подаем.

Источник: вкусная еда
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Ответы
Jewe
Dolb
Clau
Edga
Davi
Hous
Gust
XVII
Love
Come
Maur
Amid
Push
Flow
Rajn
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)