О трофи клубе "Беловежские зубры"

gemma OLD_city suhogruz Image 2 Image 3 Image 4 Image 1 Image 1 Image 2 Image 3 Image 4

Наши реквезиты

ОО Трофи клуб "Беловежские Зубры" 

р/с 3015044193328 

ЦБУ № 419 г. Свислочь 

филиал № 402 "ОАО АСБ Беларусбанк" г. Волковыск. 

УНП 500054844

Наши контакты

Захарко Владимир - 8 029 2524954, 8 029 5837082


Информация о нашем внедорожном клубе будет неполной, если обойти стороной историю с географией, а также людей, живущих в прекрасном уголке на окраине Беловежской Пущи под названием «деревня Новый Двор».

Новый Двор находится в уникальном по географическим характеристикам месте – на стыке крупнейшего в Европе болота ( болото Дикое) и крупнейшего лесного массива – Беловежская Пуща. Между ними давным-давно была проложена узкая Дорога, соединяющаяся далее с дорогой на Бельск и на Варшаву или Краков (до начала 17 века столицы Королевства Польского). Это был кратчайший путь из Минска, Вильно или Смоленска (Москвы) на Краков и далее в Европу. Болота и леса надежно охраняли передвижения войск и товаров по этой Дороге ( до сих пор сохранились легенды о войске шведского короля Карла 12-го, проходившем по Дороге в начале 18 века для встречи с неприятелем - польским королем Августом Сильным (разбитым шведами в битве при Клишеве в 80 км от Кракова) и шапками носившем песок для ее ремонта).

Для местных же жителей эта Дорога стала фактически дорогой жизни – она вела к обильным болотам и богатым диким зверем лесным чащам. И попутно все время провоцировала на ее преодоление в особо тяжелых климатических условиях – в период весенней распутицы, зимней оттепели, осенне-летнего бездорожья. Вот и привыкли наши люди к извечным приключениям в пути. Тяга к дорожным приключениям и преодолению преград по наследству передалась,видимо, и нынешнему поколению новодворцев.

Отправной точкой,как правило, являлось наличие внедорожника в семье. Так получилось и с Виктором Козловским, который не смог удержаться от того, чтобы не испытать ГАЗ 69, доставшийся от отца. Испытания затянулись и привлекли ближайших друзей. Потом были показательные заезды, бурные обсуждения в гараже. Во время одного из таких обсуждений и была сказана Владимиром Захарко (будущим директором клуба) сакраментальная фраза: «Интересно, а чем это все закончится?»

С этого момента всем вдруг стало ясно, чтобы это продолжалось – надо объединиться, тут и возникла идея внедорожного клуба.

И как бы устрашающе не звучало наше название - «Беловежские зубры», мы открыты для всех кто хочет поучаствовать в извечном сражении природы и техники на стороне последней. Просто любителей дикой природы мы тоже приветствуем! В качестве гостей на нашей «броне». Мы им покажем такие места!

Валентин Козловский