Одним из вкусных русских традиционных блюд по праву считается рассольничек с перловой крупой и солеными огурчиками. Есть одна фишечка которая делает настоящий знаменательный супчик более вкусным, но не все хозяйки ее применяют. Ну об этом немного попозже. И так для рецепта приготовления рассольника нам с вами потребуется:
Перловая крупа - 1 ст. Мясо - 0,5 кг (можно чуть побольше, суп будет вкуснее) Репчатый лук - 2 штуки Средняя морковь - 1 шт. Соленые огурцы - 3 шт. Картошка - 4 штуки Соль 1-2 лавровых листочка Растительное масло (подсолнечное) - столовая ложка
Как приготовить:
Выбираем кастрюлю на 3 литра наливаем холодной воды и помещаем туда хорошо вымытое мясо. Рекомендуется чтобы мясо было с косточкой, следовательно бульончик будет все более и более наваристым. Ставим нашу кастрюлю на огонь и присматриваем, как начнет появляться пена, осторожно ее снимаем с мясного бульона. Положите 1 очищенную головку лука в мясной бульон, закрыть его крышкой (не плотно!), и на медленном огне пусть варится мясо 1,5 часа.
Пока мясо варится приготовим перловую крупу. Ее я тщательно промываю и затем отвариваю минут десять в подсоленной воде. Потом сливаю воду и тщательно промываю в воде. Все, перловка готова для нашего рассольника.
Потом подготовим зажарку. Лук (репчатый) мелко шинкуем, морковку режем на четыре части и тоже шинкуем. Обжариваем это на подсолнечном или сливочном масле.
В приготовленный бульончик помещаем подготовленную крупу перловую и готовим ее 30-40 минут (до того как класть крупу перловую, вареную луковицу следует удалить из мясного бульона), как крупа приготовится добавляем картофель нарезанный и зажарку, варим еще минут десять. Теперь кладем нарезанные достаточно мелко соленные огурцы. А вот теперь наша фишечка. Прибавляем в бульон один стакан огуречного рассола, нежная кислинка хорошо меняет вкус нашего супчика. В конце солим и кладем 1-2 лавровых листа, через пять минут рассольник с перловой крупой и солеными огурцами готов. Разливаем по тарелкам, обсыпаем свежей зеленью и подаем.