Что грозит по ст.159 УК РБ Оставление в опасности?

UAZ Torso.by dragonwinch.by gemma suhogruz Image 4 Image 1 Image 1 Image 3
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Что грозит по ст.159 УК РБ Оставление в опасности?
Парни, нужен совет. Попал в неприятную ситуацию, был конфликт, и теперь мне вменяют ст.159 УК РБ , оставление в опасности. Читал закон, но так толком и не понял, что реально может грозить - штраф или срок? Никогда с уголовкой не сталкивался, поэтому не представляю, как правильно себя вести и что говорить на допросах. Может кто-то уже имел опыт или знает, как в таких делах действовать?
Ситуация неприятная, понимаю. У меня у знакомого похожая история была пару лет назад. Там реально много нюансов, нужно доказать умысел, кто кому обязан был помогать и т.д. По ст.159 УК все довольно строго, особенно если следствие решит, что ты сознательно проигнорировал помощь. Советую почитать вот эту статью https://advokat-latyshev.by/criminallaw/st-159-uk-ostavlenie-v-opasnosti-2/ там подробно расписано, как статья трактуется, что реально грозит, какая практика существует и т.п.
Главное сейчас не паниковать. Сходи в консультацию при коллегии адвокатов, там недорого дают первичные советы. Я так делал, когда был вопрос по другой статье, и хотя потом дело закрыли, консультация помогла понять, что говорить, а чего не стоит. По ст.159 часто все упирается в доказательства и обстоятельства, поэтому лучше подготовь объяснения заранее и не подписывай лишнего
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)