Запеканка из макарон - простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто - приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон. Продукты (на 8 порций) Макароны - 200 г Масло сливочное - 50 г (0,25 пачки) Молоко - 1,5 стакана Яйца - 3 шт. Сахар - 0,5-0,75 стакана Соль - по вкусу
Перед тем, как приготовить запеканку из макарон, нужно подготовить все ингредиенты: макароны, молоко, сахар, яйца, масло. При желании можно добавить ваниль. Вскипятить 1 л воды, добавить соль. Отварить макароны. Переложить макароны в форму для запекания, добавить нарезанное кусками масло. Разбить яйца, добавить сахар и ванилин (по желанию). Смесь хорошенько взбить. Включить духовку, чтобы она прогрелась. Подогреть молоко. Добавить молоко в смесь из яиц и сахара и залить смесью макароны. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать запеканку из макарон 20-25 минут - до золотистого цвета. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 5-10 минут. Когда запеканка остынет, разрезать ее на порции. При желании можно посыпать запеканку из макарон сахарной пудрой. Еще такие рецепты