Простой и вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Простой и вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами
Одним из вкусных русских традиционных блюд по праву считается рассольничек с перловой крупой и солеными огурчиками. Есть одна фишечка которая делает настоящий знаменательный супчик более вкусным, но не все хозяйки ее применяют. Ну об этом немного попозже.
И так для рецепта приготовления рассольника нам с вами потребуется:

Перловая крупа - 1 ст.
Мясо - 0,5 кг (можно чуть побольше, суп будет вкуснее)
Репчатый лук - 2 штуки
Средняя морковь - 1 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Картошка -  4 штуки
Соль
1-2 лавровых листочка
Растительное масло (подсолнечное) - столовая ложка

Как приготовить:

Выбираем кастрюлю на 3 литра наливаем холодной воды и помещаем туда хорошо вымытое мясо. Рекомендуется чтобы мясо было с косточкой, следовательно бульончик будет все более и более наваристым. Ставим нашу кастрюлю на огонь и присматриваем, как начнет появляться пена, осторожно ее снимаем с мясного бульона. Положите 1 очищенную головку лука в мясной бульон, закрыть его крышкой (не плотно!), и на медленном огне пусть варится мясо 1,5 часа.

Пока мясо варится приготовим перловую крупу. Ее я тщательно промываю и затем отвариваю минут десять в подсоленной воде. Потом сливаю воду и тщательно промываю в воде. Все, перловка готова для нашего рассольника.

Потом подготовим зажарку. Лук (репчатый) мелко шинкуем, морковку режем на четыре части и тоже шинкуем. Обжариваем это на подсолнечном или сливочном масле.

Способ приготовления вышеуказанного супчика можно найти на веб-сайте простой и очень вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами

В приготовленный бульончик помещаем подготовленную крупу перловую и готовим ее 30-40 минут (до того как класть крупу перловую, вареную луковицу следует удалить из мясного бульона), как крупа приготовится добавляем картофель нарезанный и зажарку, варим еще минут десять. Теперь кладем нарезанные достаточно мелко соленные огурцы. А вот теперь наша фишечка. Прибавляем в бульон один стакан огуречного рассола, нежная кислинка хорошо меняет вкус нашего супчика. В конце солим и кладем 1-2 лавровых листа, через пять минут рассольник с перловой крупой и солеными огурцами готов. Разливаем по тарелкам, обсыпаем свежей зеленью и подаем.

Источник: вкусная еда
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Milo
CARD
DAXX
Emot
Vest
Anti
Rena
Micr
Nurd
Fies
Olme
Fies
Jewe
Disk
Intr
SQui
Perf
Lanz
Anan
Card
Musi
Lite
Happ
Educ
Intr
Mult
Prof
Hell
Iris
Fran
BOOM
Side
Bork
Bork
Into
Choi
Quie
Sato
XVII
Fran
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)